Замерили уровень шума и электромагнитного поля

29.04.2019

На пр. К. Образцова, 6 корп. 2 провели замеры шума и электромагнитного поля. Согласно жалобе одного из собственников, в квартире, особенно в ночное время суток, стоял шум на постоянной основе, мешающий находиться в помещении.

Управляющей компанией была созвана комиссия из инженерного состава компании и застройщика. В ходе их визита превышение нормы шума не было установлено. Для дальнейшего поиска проблемы управляющая компания привлекла ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Краснодарскому краю». Специалисты выезжали на адрес 2 апреля в ночное время (23.00 — 23.30) и провели замеры шума в присутствии генерального директора и собственника. Согласно экспертному заключению № 661/06-4-Д от 03.04.2019 превышение шума не установлено. Подобный результат не устроил собственника и было выдвинуто предположение, что источником шума является электромагнитное поле, созданное из-за силового кабеля или другого мощного прибора.

Управляющая компания во второй раз обратилась в Центр гигиены с заявлением на новый замер. В качестве исследуемых показателей была выбрана промышленная частота ЭМИ 50 Гц, как наиболее вероятная в жилом секторе. Подобная процедура может проводиться в любое время суток. Таким образом, 23 апреля состоялся очередной замер. Помимо собственника, присутствовали генеральный директор и главный инженер управляющей компании. По их просьбе замер был проведен еще в одной квартире и на этаже перед лифтами. В данный момент мы ожидаем результаты исследования.

Уважаемые жильцы, если вы также испытываете дискомфорт, связанный с превышением шума или любого другого фона, мешающего комфортно находиться в квартирах, просим обратиться в управляющую компанию.



Все новости